Лифт для ресторана

Лифты для ресторана рассчитаны на подъём небольших грузов, представленных посудой, продуктами и различным оборудованием. Для крупных предприятий общественного питания такие подъёмники — скорее необходимость, чем просто средство оптимизации рабочих процессов. Мини-лифты для ресторанов позволяют наладить сообщение между кухней и залами, полностью скрыв служебные помещения от глаз посетителей.

Назначение

При покупке сервисного лифта в ресторан стоит определиться с типом перевозимых им грузов. Если для малых предприятий с небольшим оборотом хватает одного универсального подъёмника, то большие комплексы не смогут обойтись минимальным набором оборудования. Им потребуются лифты для:

  • доставки продуктов с разгрузочной рампы;
  • подачи готовых блюд в залы;
  • приёма грязной посуды.

Грузоподъёмность

При установке лифта для кафе речь обычно идёт об устройстве с небольшой грузоподъёмностью, достигающей 50–300 килограммов. Они предназначаются исключительно для перевозки посуды и продуктов. Для гостиничных и ресторанных комплексов с большим оборотом стоит подобрать и более крупные модели, рассчитанные на 400–500 кг. В таких лифтах допускается перевозить многоуровневые развозные тележки, а некоторые крупногабаритные модификации могут иметь место для официанта. Сервисные лифты для грузов могут предназначаться и для доставки кухонного оборудования — в таких случаях их грузоподъёмность достигает 2–5 тонн в зависимости от конкретной модели.

Основные характеристики

Помимо грузоподъёмности, лифты для ресторанов и кухонные лифты могут отличаться и типом отделки. Для сервисных устройств, сообщающихся с местами разгрузки, хватает простых металлических панелей. А вот кухонные лифты, сообщающиеся с залами, барами и другими местами подачи блюд, должны иметь декоративную отделку — например, из нержавеющей стали, дерева, натурального или искусственного камня, в зависимости от типа интерьера.

Цена малых грузовых лифтов для ресторанов также зависит от следующих характеристик:

  • количества остановок;
  • скорости подъёма;
  • габаритов грузовой платформы;
  • наличия защитных средств для хрупкой посуды;
  • типа дверцы — раздвижной, подъёмной, распашной;
  • применения сигнализации о прибытии.

Технические преимущества

Любой лифт для кухни должен обеспечивать плавный пуск, медленную остановку и минимальную интенсивность вибраций. Только при этих условиях будет обеспечиваться гарантированная сохранность посуды. Кроме того, подъёмники такого типа обязательно изготавливаются с применением легко моющихся материалов, не впитывающих загрязняющих веществ. В противном случае они станут причиной проблем при проведении проверки службой санитарного контроля. За счёт этого цена лифта для ресторана обычно превышает стоимость обычного грузового подъёмника той же грузоподъемности.

Покупка лифта для ресторана

Если вам необходимо купить лифты для ресторана в Москве, заказать монтаж, техническое обслуживание или ремонт подъёмников с электрическим приводом, вам стоит обратиться к компании «Академия Лифтовых Систем». Связаться с её менеджерами можно, позвонив по телефону или воспользовавшись формой онлайн-заказа.